Recette du magret de canard flambé au Lambig

Voici l’excellente recette du magret de canard flambé au Lambig, qui vous permettra de continuer vos repas de fêtes avec magie!

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

Plat de magret de canard flambé au lambig

4 Beaux magrets de canard avec la peau

150 g de girolles fraîches

20 cl de Lambig vieux du Manoir du Kinkiz

4 pommes

8 pommes de terre Amandine

persil

crême fraîche

beurre

sel et poivre

 

Coupez les magrets en morceaux de tailles moyennes. Ensuite, les faire saisir à feu vif, d’abord du côté de la graisse, puis les retourner et les faire cuire de tout les côtés. Restez vigilant à la cuisson, car le magret de canard se mange plutôt rosé.

Quelques minutes avant d’atteindre le résultat de cuisson désiré, incorporez les girolles. Elles seront saisies grâce à la graisse des magrets.

Ensuite, baissez votre feu et mouillez votre plat avec le Lambig, puis faire flamber. N’oubliez pas les précautions d’usage du flambage : jamais sous les hottes, ni sur la table!

Lorsque la viande a fini de flamber, salez et poivrez les magrets de canard. Réservez hors du feu avec un couvercle et laissez la viande s’imprégner de la sauce.

A présent, coupez les pommes en assez gros quartiers, puis les faire revenir et caraméliser dans du beurre. Si elles doivent attendre, mettez les dans le four tiède pour quelles finissent de caraméliser.

Enfin, épluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes. Faites revenir du beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les pommes de terre, afin de les faire dorer. Une fois qu’elles sont cuitent, ajoutez-y le persil que vous aurez préalablement émincé.

Au moment de servir, réchauffez les magrets de canard flambés au Lambig sans couvercle et rajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Servir avec les pommes chaudes caramélisées et les pommes de terres sautées.

Bonne dégustation!!