La Distillerie Artisanale du Plessis vous propose :
– Crèmes et liqueurs de fruits :
crème de Mure et de Cassis, liqueur de Châtaigne, de Pommes, de Cerise, de Framboise, de Fraises de Plougastel : de puissants arômes et un fruité persistant confèrent à nos liqueurs et crèmes, fabriquées de manière artisanale par macération de fruits frais, le pouvoir de séduire les palais les plus délicats.
Ces délicieux parfums seront un atout pour réussir vos sorbets ou cocktails ou tout simplement seules en fin de repas.
– Apéritifs :
Arlann, Kignez, Poire Sauvage, Melenys, Pommeau de Bretagne, Chouchen : des recettes des plus traditionnelles transmises par son arrière-grand-mère, comme pour l’Arlann, le Chouchen ou la Poire Apéritif en passant par des macérations de petites cerises noires pour le Kignez, que l’on retrouve également dans le Melenys jusqu’au Pommeau de Bretagne AOC, et pour leurs originalité le Pastis Marin et l’Algane d’Océan.
– Digestifs :
liqueur de Café Lambig, le Kremmig, les eaux de vie de cidre et de Poire : tout d’abord nos eaux de vie de cidre que l’on connait en Bretagne sous le nom de Lambig, labélisés en AOC depuis février 2016.
Mais aussi notre Eau de Vie de Poire Sauvage artisanale issue de la distillation d’un poiré ainsi que le fameux Kremmig, assemblage d’une vieille eau de vie de cidre avec une crème.
– Spécialités artisanales et gourmandises :
des Confiseries comme les caramels au beurre salé et les confitures artisanales aux 5 parfums
des produits du terroir comme le vinaigre de cidre certifié bio et les griottes en bocaux