Coquilles Saint Jacques, sauce mousseline aux senteurs de Pommeau de Bretagne

C’est l’ouverture de la saison des Saint Jacques.
En Bretagne, s’ouvre la période de récolte de la coquille Saint Jacques. A cette occasion, le Domaine du Kinkiz vous propose une délicieuse recette avec cet excellent coquillage et du Pommeau de Bretagne AOC, du Manoir du Kinkiz bien sûr !

 

Coquilles Saint Jacques, sauce mousseline aux senteurs de Pommeau de Bretagne.

Pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
4 jaunes d’œufs
100 g de crème épaisse
15 cl de Pommeau de Bretagne Manoir du Kinkiz
30 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
La sauce mousseline : faire cuire au bain-marie les jaunes d’œufs, le Pommeau du Kinkiz, ajouter la crème, le sel et le poivre tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce légèrement mousseuse. Garder au chaud.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les noix de Saint Jacques préalablement salées et poivrées. La cuisson doit être rapide (2mn maximum par face) pour blondir les côtés des coquilles. Servir très chaudes sur un fond de sauce.

Accompagnement : une fondue de poireaux et des tranches de pommes sautées dans le beurre.