Rôti de Porc au Pommeau de Bretagne

Pommeau de Bretagne AOCAujourd’hui nous vous proposons une recette de rôti de porc au Pommeau de Bretagne, facile à réaliser.

Elle est cuisinée avec notre Pommeau AOC, et séduira vos invités!

ROTI DE PORC AU POMMEAU DE BRETAGNE

Ingrédients pour 4 personnes:

1 rôti de porc d’1kg

3 oignons

1 barquette d’allumettes de lardons

20 cl de Pommeau de Bretagne AOC

120 g de beurre demi-sel

sel et poivre

Mettez le rôti dans un plat et napper de beurre tout autour. Pelez et épluchez 3 oignons. Coupez que vous couperez en gros morceaux. Assaisonnez à votre convenance. Arrosez le rôti avec 10 cl de Pommeau de Bretagne AOC de la Distillerie du Plessis. Enfournez le rôti  à 210°C et mi hauteur pendant 60 minutes. Mouillez régulièrement le rôti en cours de cuisson, pour qu’il ne se désèche pas et le retournez à mi-cuisson. En fin de  cuisson, ajoutez-y les oignons et les lardons. Enfin, arrosez une dernière fois avec les 10 cl de Pommeau de Bretagne AOC restant. Dressez vos assiettes avec deux tranches par personne et accompagnez de pomme de terre.

Bon appétit!